포플러의 소소한 흔들림
파스타와 스파게티의 차이 본문
2014. 8. 27(수)
오늘도 아줌마들이랑 저녁에 약속이 있는데요.
빠네를 먹기로 했어요.
요즘 저는 스파게티와 빠네를 자주 먹는데요.
얼마전까지 스파게티를 즐겼다면
요즘은 빠네가 맛있더라구요.
그런데 스파게티와 파스타의 차이점을 잘 몰라서 찾아봤어요.
궁금한 건 찾아봐야 하잖아요^^
파스타란?
< 이탈리아어로 밀가루 반죽을 주재료로 사용해 만든 음식을 통틀어 칭함 >
파스타의 종류
< 숏(Shot)파스타와 롱(Long)파스타로 나뉨>
숏(Shot) 파스타의 종류
< 마카로니, 파르팔레, 펜네, 로텔레, 푸질리, 리가토니 등>
롱(Long) 파스타의 종류
< 스파게티, 라자냐, 탈리아텔레, 카펠리니, 페델리니, 링귀니 등 >
그러니까 스파게티는 파스타의 종류 중 롱 파스타에 해당되는 '면의 종류' 였네요.
저만 궁금했었나요? ㅎ
참고로 빠네는 빵이라는 뜻인데요
빵안에 파스타가 들어있더라구요.
여유로 나오는 빵을 빠네 안에 들어있는 소스에 찍어 먹으니 정말 맛있더라구요^^
오늘 저녁을 기대합니다.^^
'♣ DAILY' 카테고리의 다른 글
이 사람 노래가 좋다.... (0) | 2014.10.25 |
---|---|
신선대 산행 (0) | 2014.10.20 |
이승환콘서트 관람기 (0) | 2014.07.20 |
이승철 콘서트 (0) | 2014.05.09 |
엄마의 칠순 (0) | 2014.05.09 |
Comments