#일상/♣ DAILY
파스타와 스파게티의 차이
포플러처럼
2014. 8. 27. 11:55
2014. 8. 27(수)
오늘도 아줌마들이랑 저녁에 약속이 있는데요.
빠네를 먹기로 했어요.
요즘 저는 스파게티와 빠네를 자주 먹는데요.
얼마전까지 스파게티를 즐겼다면
요즘은 빠네가 맛있더라구요.
그런데 스파게티와 파스타의 차이점을 잘 몰라서 찾아봤어요.
궁금한 건 찾아봐야 하잖아요^^
파스타란?
< 이탈리아어로 밀가루 반죽을 주재료로 사용해 만든 음식을 통틀어 칭함 >
파스타의 종류
< 숏(Shot)파스타와 롱(Long)파스타로 나뉨>
숏(Shot) 파스타의 종류
< 마카로니, 파르팔레, 펜네, 로텔레, 푸질리, 리가토니 등>
롱(Long) 파스타의 종류
< 스파게티, 라자냐, 탈리아텔레, 카펠리니, 페델리니, 링귀니 등 >
그러니까 스파게티는 파스타의 종류 중 롱 파스타에 해당되는 '면의 종류' 였네요.
저만 궁금했었나요? ㅎ
참고로 빠네는 빵이라는 뜻인데요
빵안에 파스타가 들어있더라구요.
여유로 나오는 빵을 빠네 안에 들어있는 소스에 찍어 먹으니 정말 맛있더라구요^^
오늘 저녁을 기대합니다.^^